今天是:
您現在的位置:首頁 > 展示評價 > 光榮榜 > 優秀個人
荊州文物保護中心方北松被評為全國文物系統先進工作者
信息來源:荊州市文化和旅游局官網 | 發布時間:2022-07-20 17:48:19

  近日,國家文物局發布關于全國文物系統先進集體、先進工作者和勞動模范擬表彰對象的公示,其中,荊州文物保護中心黨支部書記、主任、研究館員方北松榜上有名。

  此次評選根據《人力資源社會保障部國家文物局關于評選全國文物系統先進集體、先進工作者和勞動模范的通知》要求,逐級推薦、嚴格審核,此次擬表彰全國文物系統先進集體50個,先進工作者78名,勞動模范2名。荊州文保中心黨支部書記、主任、研究館員方北松擬被評為全國文物系統先進工作者。

  方北松,畢業于武漢大學分析化學專業,曾研制出連二亞硫酸鈉脫色法和十六醇填充脫水法,并成功應用于簡牘的脫色脫水保護,讓簡牘恢復本來面貌。在方北松和幾位資深文保專家的帶領下,荊州文物保護中心已為國內24個省市、90多家文博單位提供文物保護技術支撐,完成全國80%以上的飽水簡牘修護,其中包括長沙走馬樓吳簡、湘西里耶秦簡、湖南沅陵侯墓漢簡、湖南郴州晉簡、湖南岳麓書院秦簡、阜陽漢簡、荊門郭店楚簡、荊州謝家橋漢簡等。

一本大道香蕉久在线播放29