今天是:
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 時政要聞
最快10秒下線一臺產品 全球首個5G全連接智慧工廠美的洗衣機荊州產業園竣工投產
信息來源: | 發布時間:2022-08-19 10:37:31

  生產運營管理、員工管理、安全管理、設備管理等全流程結合,鈑金、注塑、物流、總裝、電子全場景覆蓋,5G連接“人”、叉車、AGV、注塑機、沖床等生產全要素……8月18日上午,美的洗衣機荊州產業園(以下簡稱“荊州產業園”)投產,意味著全球首個5G全連接智慧工廠正式投入運營。

  美的洗衣機事業部精益制造部總監何慶春說:“荊州產業園按照世界燈塔工廠標準打造,在5G技術加持下,實現了全方位‘網’的應用,第一次真正意義上依托5G技術,實現工業園區全面互聯互通,并貫穿于生產、經營活動全過程。”

  白色沖壓機床由送料履帶機串聯在一起,無需人工操作,切料、打孔、沖壓“一氣呵成”;箱體通過履帶機向前移動至固定區域,提升機迅速上升,精準將箱體運送至總裝車間……自動化生產場景隨處可見。

  在5G賦能下,這里,每15秒就有一臺洗衣機下線,未來這一速度將提高至10秒/臺。

  以美的洗衣機荊州產業園為龍頭,一批配套企業緊隨而來。何慶春說,十余家企業跟隨來荊建廠,本地已擁有56家供應商。目前,隨著規模增長、產能發揮,荊州產業園將持續通過外引、內培、內部共享等方式,大力開發荊州本地供應商、帶動本地企業做大做強,鼓勵原有的美的系優質供應方到荊州新投新建,實現完整的資源配套。

  “經開區按照省‘51020’和市‘4611’現代產業體系打造要求,加快推動以‘美的’為龍頭的智能家電產業集聚發展,已形成冰箱、洗衣機、樓宇科技三大主機廠、200余家配套企業的產業集群。”荊州經開區管委會有關負責人介紹。

一本大道香蕉久在线播放29