今天是:
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 工作動態 > 部門動態
監利市稅務局:聚焦群眾“微心愿” 解決民生“大問題”
信息來源:荊州新聞網 | 發布時間:2022-08-19 15:36:51

  “感謝黨和國家的政策幫我脫貧,現在我唯一掛心的就是兒子的事,因為身體差,工作沒著落,能不能請你們幫忙想想辦法?”兒子的就業問題是監利市毛市鎮光榮村余振林的一塊心病,前往走訪的監利市稅務局的稅務干部了解情況后當即填寫臺賬,承諾幫助解決問題。

  連日來,監利市稅務局聚焦群眾的“急難愁盼”問題,廣泛收集群眾“微心愿”,精準施策,多向發力,助推下基層實踐活動走深走實。

  實現“微心愿”給力

  近日,監利市稅務局組織近60名黨員干部深入毛市鎮卸市村、陳趙村、光榮村,新溝鎮新紅村,朱河鎮大石垸村開展走訪活動,做到“孤寡病殘、軍烈屬、下崗失業、失學兒童、流動人口”“五個必問”。針對問題集中的“下崗失業”群體,入戶搜集居民就業意向等“微心愿”,主動對接監利公共就業和人才服務中心, “面對面”“手把手”地幫助輔導有需要的群體使用“推薦就業”小程序,切實做到“在家就業不用愁,監利稅務幫你謀”。

  打通“斷頭路”加力

  7月20日,監利市稅務局黨委書記、局長陳亮一行前往毛市鎮政府,與該鎮黨委書記張斌圍繞毛市鎮陳趙村、卸市村如何有效解決“斷頭路”,讓村民享受出行便利問題達成共識。同時,在毛市鎮政府的全力協助下,該局下基層實踐活動工作專班積極尋求市財政、發改、住建等部門的支持,尋求全鏈條全流程聯動配合,按“超常規不違規”“并聯審批”“容缺受理”等方式,優化審批程序,壓縮工作時限,確保“斷頭路”盡快開工建設。

  實施“嚴督查”助力

  監利市稅務局結合學習宣傳貫徹省第十二次黨代會精神,以持續開展中的人大評議和“雙優化”專項治理工作為契機,采取“不發通知、不打招呼、不聽匯報,直奔一線、直插現場”的“三不兩直”工作方式,對下基層實踐活動按時序要求持續開展精準督查,有效推動問題解決,真正辦成一批民生實事,解決一批難點問題,化解一批矛盾糾紛,以實際行動助推下基層實踐活動走深走實。

一本大道香蕉久在线播放29